Alexa

得標慶豐銀越南分行 富邦金布局趨完整

得標慶豐銀越南分行  富邦金布局趨完整

(中央社記者田裕斌台北27日電)富邦金控子公司台北富邦銀行今天宣布,以新台幣25億2680萬元標得慶豐銀行河內分行與胡志明支行,越南據點增至4個,布局漸趨完整。

富邦金控董事長蔡明忠說,近年來越南經濟起飛,台資企業在越南蓬勃發展,配合台商發展腳步,富邦金持續拓展越南市場佈局,目前北富銀已設立胡志明市分行與河內辦事處,此次再順利標得慶豐銀行河內分行與胡志明支行,北富銀在越南的服務據點增加為4個。

慶豐銀行河內分行成立於1993年、胡志明支行成立於1996年,均已在越南市場耕耘十多年,兩家越南分行總資產合計約為1.7億美元。

北富銀法人金融總經理韓蔚廷表示,北富銀胡志明市分行在去年 5月開業,配合台商發展趨勢,今年又增設河內代表人辦事處,架構橫跨越南南北部的金融服務網絡。

此外,北富銀目前在美國、香港及越南等地設有海外據點,再加上富邦銀行 (香港) 成功參股廈門市商銀後,銀行的行銷通路涵蓋台、港、中、越、美「兩岸五地」台商業務的重點地區,未來將致力朝「海外台商全球運籌的主力往來銀行」的目標邁進。981027