Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

霧社事件79週年 電影賽德克巴萊宣示開拍

霧社事件79週年 電影賽德克巴萊宣示開拍

(中央社記者林恆立南投縣27日電)以霧社事件和莫那魯道故事為題材的電影「賽德克巴萊」劇組人員,今天由導演魏德聖帶領,在南投縣仁愛鄉霧社莫那魯道抗日紀念公園舉辦追思祭儀,並宣示影片即將開拍。

因拍攝「海角七號」電影成名的魏德聖,目前正籌拍以霧社事件為題材的新片「賽德克巴萊」,今天是霧社事件屆滿79週年的日子,魏德聖特別帶領主要演員徐若瑄、馬志翔、馬如龍、沛小嵐等人出席紀念追思祭儀。

出任「賽德克巴萊」監製的國際知名導演吳宇森也到場造勢,宣示影片即將開拍。

魏德聖表示,「賽德克巴萊」正在緊鑼密鼓籌備中,預計11月底開鏡,雖然籌備過程歷經重重困難,高達新台幣近4億元的拍片資金也還在籌措中,但是他仍相當感謝所有協助的單位和朋友。

吳宇森則指出,他很肯定魏德聖願意拍攝這樣的歷史影片,讓更多朋友有機會認識台灣原住民的文化與歷史,希望大家能多支持。

他也幽默地說,他以前拍的動作片電影都是假英雄,而魏德聖這次拍的是真英雄,是受人尊重的歷史人物,影片完成後希望能大賣。

製片公司也特別在莫那魯道銅像前,邀請地方耆老依賽德克族傳統進行祈福儀式,並在紀念公園內準備豐富的原住民傳統餐點,與現場來賓及工作人員分享。

贊助拍片經費的南投縣信義鄉農會,在現場展示農會為電影打造的番刀造型紀念酒。農會表示,將把紀念酒販賣所得全數做為贊助「賽德克巴萊」影片後製的經費。

霧社事件是發生在民國19年10月27日的原住民抗日戰役,當時賽德克族人為爭取自由與尊嚴,在莫那魯道的率領下,於霧社公學校起義對抗日本軍閥的高壓統治,戰事持續了49天,最後在孤立無援下,莫那魯道與參與起義的原住民約900人,全數壯烈成仁。981027


更新時間 : 2021-05-12 11:19 GMT+08:00