Alexa

泰國9月工業信心指數創三年新高

泰國9月工業信心指數創三年新高

(中央社記者林憬屏曼谷27日專電)泰國工業院今天公布的9月工業信心指數為95.9點,比8月的88點大幅上揚,並創下三年新高,主要因素是泰國與全球經濟持續復甦,工業信心恢復。

  泰國工業院(Federation of Thai Industries)主席桑蒂(Santi Vilassakdanont)指出,經濟持續改善,提升民眾信心與消費。

  他表示,今年進入第四季後,油價下跌減少物流成本,採購訂單增加,原物料短缺的問題也已減輕。

  泰國工業院預估,未來三個月,工業信心指數可望上升至102.9點。

  但桑蒂認為,為了恢復投資人信心,國營企業應該盡快、透明的解決Ma Ta Phut工業區案件,並且防止泰銖持續升值,同時解決勞工短缺問題。

  Ma Ta Phut工業區76項計畫在環保訴訟還未判決前,9月即遭泰國行政法庭下令暫緩。

  為讓工業信心持續升溫,桑蒂認為,泰國政府應該允許部分產業可以雇用外國勞工。981027