Alexa

阿里巴巴對台加碼投資?梁春曉:不方便說

阿里巴巴對台加碼投資?梁春曉:不方便說

(中央社記者林淑媛台北27日電)阿里巴巴(中國)有限公司副總裁梁春曉今天表示,金融海嘯造成的經濟危機,並未對阿里巴巴的營收造成影響。至於阿里巴巴是否會加碼對台灣投資,梁春曉表示,「不方便說」。

梁春曉下午出席2009兩岸流通服務產業合作及交流會議(搭橋專案),以「構築新商業文明:阿里巴巴之路」為題發表專題演講。他接受中央社記者訪問時,發表上述看法。

梁春曉說,阿里巴巴為全球領先的B2B電子商務公司,透過旗下三個交易市場協助世界各地數以百萬計的買家與供應商從事網上生意,阿里巴巴在台灣設有分公司。

由於阿里巴巴是以服務中小企業為主,去年金融海嘯以來,全球中小企業受創嚴重,是否因此衝擊阿里巴巴的營收,梁春曉在接受中央社記者訪問時強調,「沒有受到影響」。

至於是否加碼對台投資?梁春曉則態度保留表示,「不方便說」。981027