Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維也納少年合唱團 首位台灣團員回台獻唱

維也納少年合唱團 首位台灣團員回台獻唱

(中央社記者翁翠萍台北27日電)奧地利「維也納少年合唱團」明天起到11月5日在台北、新竹、台南、高雄、彰化巡演5場,最特別是首次有台灣團員、10歲的何冠緯參與,他今天表示,很高興回台唱給阿公阿媽聽。

邀請單位傳大藝術總經理周敦仁在記者會上表示,合唱團有4個團輪流巡演,這次是舒伯特團來台,最特別是創團500多年來首次有台灣團員,另有菲律賓1人、日本2人,共有4個亞洲面孔。

2005年起擔任指揮的秘魯籍安迪‧伊可奇亞(AndyIcochea)指揮21名團員出場演唱聖歌「純潔的瑪利亞」與小約翰史特勞斯「愉快的火車」,天籟美聲令人愉悅,並應媒體要求,再唱一曲台灣民謠「茉莉花」。

安迪‧伊可奇亞表示,很高興再度來台並帶來多元曲目,包括世界民謠、新疆民謠「阿拉木罕」、台灣民謠「高山青」,約翰史特勞斯波卡舞曲,ABBA與QUEEN等合唱團流行曲,傳統與新的都有,盼獲熱烈迴響。

他說,舒伯特團這次6名新成員入團後一視同仁,最後都要能擔任獨唱角色;對10歲出頭的孩子來說,不論那一國籍或種族,都要學習同心協力,完成一場演出,並在小小聯合國團隊中,學習與不同人種互相認同。

何冠緯接受媒體訪問時表示,在合唱團學到唱歌技巧,認識很多好朋友,到北京很多地方很好玩,但最喜歡台北,這次阿公、阿媽會來看他,他很高興能唱給阿公、阿媽聽。

舒伯特團這次巡演從8月開始,先到墨西哥,再到中國北京、成都、長沙、上海、廈門、廣州、深圳、澳門,再到台灣,之後要到新加坡,11月底巡演德國。
981027


更新時間 : 2021-05-11 16:51 GMT+08:00