Alexa

職棒案外案 莊侑霖被搜出2萬多顆搖頭丸

職棒案外案  莊侑霖被搜出2萬多顆搖頭丸

(中央社記者王鴻國台北縣27日電)檢調昨天偵辦職棒簽賭案,意外在前兄弟象球員莊侑霖三重住處搜出2 萬多顆搖頭丸,莊嫌以新台幣320萬元向不知名人士購入,相關案情成為檢方急於釐清的偵辦重點。

檢調透露,疑被「雨刷集團」吸收的莊侑霖(原名莊宏亮),前年離開日本棒壇後回台,就未繼續打球,但仍涉嫌透過他的職棒背景,仲介球員配合打假球。如今在他的住處找到大批毒品,使得檢方懷疑有職棒球員除疑涉賭外,還可能涉毒。

由於莊侑霖僅透露以320萬元向不知名人士購入,但不願說明這批毒品的來源及銷售管道。因此,檢方在偵辦這起案外案上,首先須釐清嫌疑人是否早就在職棒圈內販毒?有無藉毒品控制球員?
這起案外案仍待檢方進一步釐清。若被認定販毒,最重可判無期徒刑;但若只是「意圖販賣而持有」,所涉刑責較輕,合併刑期最高為30年有期徒刑。981027