Alexa

城島健司高薪加盟日職棒阪神隊 4年7億台幣

城島健司高薪加盟日職棒阪神隊  4年7億台幣

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本多家媒體報導,剛退出美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日本球員城島健司決定加入日本職棒阪神隊。阪神隊曾向他開出四年薪水20億日圓(約新台幣7億元)的條件。

33歲的城島今天在福岡市與阪神隊進行第二度交涉,結果決定加入阪神隊,而不是他的老東家軟體銀行隊。

阪神隊一直都希望能加強右打者的陣容,因此在美國時間19日(台灣時間20日)聽到城島表示要離開水手隊的消息後,立刻向他招手。

23日,阪神隊監督真弓明信搶先與城島交涉,並提出四年薪水高達20億日圓的優渥條件,這也是該球團史上對球員提出最高額的薪水。

真弓表示,如能延攬到城島,必能提升阪神的戰力。城島則表示他充分感受到阪神隊的誠意。

24日,軟體銀行隊球團會長王貞治曾與城島兩人在福岡市共餐,據悉因為是私下聚餐,所以王貞治沒提出具體的條件,但城島對於恩師王貞治的關懷曾表示感到很光榮,希望不會對軟體銀行隊、阪神隊造成困擾,會盡快做出決定。

城島從日本別府大學附屬高中畢業後,1994年秋天在新秀選拔會中以第一名加盟大榮隊(現在的軟體銀行隊)。他以強打的捕手角色,先後協助大榮隊奪得1999年、2003年日本冠軍。

2003年他被選為太平洋聯盟的最有價值球員。2005年加入美國大聯盟水手隊,成為日本籍球員首位在大聯盟發展的捕手,並於2007年在盜壘阻止率方面,寫下大聯盟第一名的紀錄。

今年世界棒球經典賽中,日本隊二連霸,城島表現傑出,做出貢獻。但在水手隊裡,因為右腳受傷,近兩年少有機會出場比賽,讓他感到很難過,他覺得現在一定要把握時機趕緊決定未來的去向。981027


更新時間 : 2021-01-16 11:13 GMT+08:00