Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣選手首次參加大陸全國性舞蹈比賽

台灣選手首次參加大陸全國性舞蹈比賽

(中央社台北27日電)第8屆中國舞蹈比賽11月將在湖北省武漢市舉行,金門縣立舞蹈協會的獨舞「越人歌」將參賽,據稱這是台灣選手首次參加大陸「全國性舞蹈比賽」。

中新社報導,中國文化部藝術司司長董偉表示,經過專家評審,最後將有147個節目參與決賽。比賽設獨舞、雙人舞、三人舞項目組和群舞項目組,每個項目組分設一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。

董偉說,台灣第一次派選手參加大陸的全國性舞蹈比賽,是金門縣立舞蹈協會帶來的獨舞「越人歌」,專家評審認為,這個獨具地域特色的民族舞蹈令人耳目一新。

「越人歌」編導邱驛棠曾在廈門戲曲舞蹈學校學習5年,目前正在北京舞蹈學院編導系深造,作品「妃子笑」曾在北京巿舞蹈比賽專業組獲創作三等獎。

中國舞蹈比賽是中國文化部主辦的大陸舞蹈專業領域的最高賽事。今年的比賽將以湖北省新創大型民族舞劇「王昭君」開幕,11月15日至20日舉行決賽。981027


更新時間 : 2021-07-26 23:23 GMT+08:00