Alexa

四大進出口公會:暫不進口美牛內臟及絞肉

四大進出口公會:暫不進口美牛內臟及絞肉

(中央社記者林淑媛台北27日電)開放美國牛肉進口問題在國內引發爭議,台灣四大進出口公會今天發表共同聲明,強調在消費者消除疑慮前,暫時不考慮自美國進口牛內臟與牛絞肉兩項產品。

台北市進出口商業同業公會、台北縣進出口商業同業公會、高雄市進出口商業同業公會與台灣省進出口商業同業公會聯合會四大進出口公會下午針對政府開放美國牛肉進口問題,特別發表書面聲明,做出上述表示。

聲明指出,根據報載台美雙方經過審慎諮商談判後,政府已決定開放美國30個月齡以下的帶骨牛肉進口;國內四大進出口公會認為這項開放是符合世界動物衛生組織(OIE)標準,也對此表示歡迎。

四大進出口公會一致認為,開放美國牛肉進口可增加台灣消費者的多樣性選擇。

不過,四個公會也瞭解其中內臟與絞肉兩項產品,台灣消費者目前還存有相當疑慮,為考量消費者安心與食用安全,願意在消費者疑慮排除前,暫不自美進口內臟與絞肉兩項產品。981027