Alexa

高院:廖正井給款里長宗親 構成賄選

高院:廖正井給款里長宗親 構成賄選

(中央社記者賴又嘉台北27日電)國民黨桃園縣立委廖正井,被控於第7屆立委選舉期間向里長、宗親買票。台灣高等法院今天判決廖正井當選無效定讞。法官認定,廖正井給款里長、宗親,構成賄選。

高院今天駁回廖正井上訴,全案定讞。刑事部分,桃園地院也認為廖正井構成賄選,今年9月判刑廖正井3年6個月。全案仍在二審審理中。

根據法院判決書指出,廖正井民國96年下旬立委選前,先後交付新台幣105萬元給楊梅鎮里長聯誼會會長陳永田,拜託他發給每名里長3萬元工作費,幫忙拉票、催票。

廖正井另交付10萬元給觀音鄉前威武村長廖慶福,託他給宗親每人5000元。法官認定均已構成賄選。

廖正井立委競選時的對手、民進黨提名參選人郭榮宗今天到高院聆聽宣判。他於宣判後表示,整個案件拖了2年,對於法院作出的判決感到欣慰。981027


更新時間 : 2021-01-26 11:38 GMT+08:00