Alexa

美國職棒世界大賽 首戰賽揚左投對決

美國職棒世界大賽 首戰賽揚左投對決

(中央社記者蕭保祥台北27日綜合報導)美國職棒「世界大賽」將於台北時間29日開打,由紐約洋基與費城費城人兩支東部勁旅交手,首戰雙方都推出賽揚獎左投對決,洋基由沙巴西亞先發把關,費城人則是以李登板。

這是世界大賽史上第6次賽揚獎投手碰頭,上一回是「火箭人」克萊門斯(Roger Clemens)與亞特蘭大勇士的史莫茲(John Smoltz)對壘。

沙巴西亞(CC Sabathia)與李(Cliff Lee)都是相當耐投的好手,很有可能首戰先發後,第4、第7戰都要再度狹路相逢。

頂著大合約加盟洋基的沙巴西亞,今年在10月表現相當精彩,獲得3勝0敗、防禦率只有1.19,獲得美國聯盟冠軍賽最有價值球員(MVP)。李也不遑多讓,首次在季後賽就展現大將之風,10月戰績2勝0敗、防禦率低到0.74。

兩名左投在世界大賽交手,很有可看性。兩隊不只是投手可觀,打擊也很有看頭,洋基的羅德里格斯(Alex Rodriguez)與費城人的霍華德(Ryan Howard)在10月都火力四射,兩支打擊兇猛的球隊,讓球迷很期待能擦出甚麼樣的火花。981027