Alexa

廖正井當選無效 郭榮宗表態爭取補選

廖正井當選無效  郭榮宗表態爭取補選

(中央社記者黃名璽台北27日電)中國國民黨籍立委廖正井今天被判當選無效定讞,當初與廖正井同選區競選落敗的前民進黨籍立委郭榮宗表示,將全力以赴,不放棄補選機會。

郭榮宗下午在立法院召開記者會說,今天的判決證明對手是用不法手段贏得立委選舉。換句話說,他是輸給一個作弊的人。他絕對會全力以赴,不放棄補選機會,希望為民進黨爭取這一席。

民進黨立法院黨團總召集人蔡同榮認為,因為賄選被判當選無效的人,應歸還當初當選時所領取的每票新台幣30元補助,並退還所領薪資。又因為要舉行補選,相關費用應由當事人與所屬政黨共同支付。

蔡同榮說,每次補選約花費新台幣1700萬元,國民黨已有4人被判當選無效定讞,至少要賠6800萬元。

蔡同榮表示,希望民進黨能提名郭榮宗參選桃園縣立委補選,民進黨團一定會盡全力輔選,盼讓立法院多1名生力軍。981027


更新時間 : 2021-02-28 02:43 GMT+08:00