Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

放寬美牛進口 中市綠營促抵制

放寬美牛進口  中市綠營促抵制

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)政府開放美國牛內臟等進口,民進黨籍台中市議員張廖萬堅、何敏誠、黃國書、張耀中等人,今天下午在台中市議會呼籲市長胡志強硬起來,研擬抵制政策,拒絕在中市販售。

政府開放美國帶骨牛肉、絞肉、內臟進口,引發爭議,相關議題持續發酵。張廖萬堅等綠營議員下午在台中市議會召開記者會,要求胡志強擬訂政策,防堵高風險肉品在台中市店家販售。

張廖萬堅等人還要求,市府教育處應通令學校營養午餐供應商,不得使用高危險肉品。經濟發展處也應主動發函通知台中市的店家,防杜高風險牛肉品,並提供店家認證標章。

此外,張廖萬堅等人也呼籲市府衛生局加強稽查進口商牛肉來源,如有進口高風險牛肉品,進一步追蹤貨源流向。假如店家執意使用,他們將結合消費者團體及市民展開抵制活動。981027


更新時間 : 2021-07-24 10:52 GMT+08:00