Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感疫情發燒 北部學生居多

新流感疫情發燒 北部學生居多

(中央社記者陳麗婷台北27日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,新流感疫情上升,類流感就診及住院病例增加,且以北部學生最多。疫情中心提醒家長,學童生病不要亂用退燒藥,因表面不發燒,病毒仍具傳染性。

衛生署副署長張上淳今天在中央流行疫情指揮中心記者會表示,醫療院所門、急診類流感就診率及住院病例人數明顯增加,特別是北部學生族群,其中又以國中生最多。

張上淳表示,從10月起,校園停課情形連續4週增加,因此,呼籲校園防疫應落實325停課規定,若校園發生群聚感染有停課疑慮時,可由教育單位與防疫單位協助,依專業判定是否停課。

另外,H1N1新型流感疫苗接種將如期進行,11月1日第1順位收容/安置場所災民開打,11月2日是第2順位的醫護人員開打。

張上淳表示,諾華首批37萬劑新流感疫苗今天開始配送到各縣市衛生局,國光公司的首批500萬劑疫苗,也將在10月30日點收。981027


更新時間 : 2021-05-07 22:08 GMT+08:00