Alexa

高縣104歲人瑞 開朗唱歌同歡樂

高縣104歲人瑞  開朗唱歌同歡樂

(中央社記者陳守國高雄縣27日電)雖然重陽節已過了1天,高雄縣長楊秋興今天探訪鳳山市104歲人瑞張王粟玉。她還是很高興,唱起「思想起」,臨別時還與楊秋興等人吻別。

楊秋興由縣府社會處長吳麗雪、鳳山市長許智傑等人陪同,今天探訪張王粟玉,致贈新台幣1萬元敬老禮金、獎狀與中央致贈的金戒指、金鎖片,祝她身體健康、重陽節快樂。

縣府每年致贈的百歲人瑞獎狀,張王粟玉都掛在客廳,今天又拿1張,她開心地全拿出來拍照。張王粟玉很熱情,不時遞送毛巾為楊秋興、許智傑擦汗,唱起拿手的恆春民謠「思想起」,還即興轉唱成「天黑黑」等歌謠。

張王粟玉與小兒子、孫子同住,身體健朗,個性開朗,現在還自己下廚料理三餐。她是廣東省客家人,卻說著一口流利閩南語。

她表示,她是童養媳,與福建老公結婚後才學習閩南話,年輕時曾挑著米糕粥四處販售,很辛苦。981027


更新時間 : 2021-01-26 17:22 GMT+08:00