Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抵制美國牛內臟 業者聲援北市

抵制美國牛內臟 業者聲援北市

(中央社記者孫承武台北27日電)台北市政府發起拒食美國牛內臟、絞肉、脊髓自主管理聯盟,已有200多家店家響應。今天包括「洪師父」等20多家業者出席市政會議會後記者會,表達了抵制、反對的立場。

「木槿韓國御廚美膳」老闆劉先生,從韓國來台經營餐廳,他表示,進口美國牛肉,韓國也曾有類似反彈,但相較於韓國激烈手段,其實台北市的作法相當溫和。

「北市牛肉麵發展交流協會」理事長,參加過好幾屆台北市牛肉麵節得獎的「洪師父麵食棧」老闆洪金龍表示,協會成員烹煮牛肉麵的湯頭,不會用美國肉品的牛腦、牛髓;至於包括水餃、餡餅,以及醬拌麵所使用的牛絞肉,保證絕對用的是國產牛肉。

至於經營牛肉肉品生意的南門市場自治會會長王銓國,則是肯定台北市的作法,他說「郝市長這次硬起來就對了」。此外,松青超市邵經理表示,一向理念就是堅持販售讓消費者安心的商品、食材,對於美國牛內臟、絞肉與脊髓引發消費者健康疑慮,將會配合北市府做法,嚴格為消費者把關。

台北市一共有1萬5000家飯店、百貨公司、賣場、餐廳等業者,由於連日來媒體報導美國牛內臟有引發狂牛症之虞,民眾上門消費前,都會先詢問肉品來源,也讓業者最近紛紛詢問商管處自主認證機制推動的確切時程。981027


更新時間 : 2021-07-25 03:59 GMT+08:00