Alexa
  • Directory of Taiwan

北市民宅火警 雙胞胎兄弟雙亡

北市民宅火警  雙胞胎兄弟雙亡

(中央社記者林紳旭台北27日電)台北市萬華區富民路一處民宅中午發生火災,火勢控制後,消防隊救出年僅2歲的郭姓雙胞胎兄弟,雙胞胎都受約90%燒傷、無呼吸心跳,送醫急救後不治。

男童的阿嬤說,「我不知道發生什麼事,我當時在3樓,孫子在5樓睡。」附近的鄰居表示,起火的住宅是5層樓建築,起火點疑似在4樓,樓下是食品工廠,火災發生時,大人都在樓下工作。

台北市消防局表示,火災發生在上午11時58分,由民眾打119報案,消防局出動16輛車和42名警消趕赴現場,在中午12時24分撲滅,消防隊員救出雙胞胎兄弟,都無呼吸和心跳;其中1人送往西園醫院,另1人則送往台北市立聯合醫院和平院區急救。

消防局指出,經過西園、和平醫院急救後回報,這2名孩童急救無效,已經宣告死亡。台北市警局和消防局封鎖現場,由火災鑑識人員進行採證,釐清肇禍的責任。981027