Alexa

全運會男桌團體賽 南市21連霸

全運會男桌團體賽  南市21連霸

(中央社記者劉美妤台中市27日電)98全國運動會男子桌球項目,超級勁旅台南市隊自民國73年開始,就在全運會前身台灣區運動會連年奪冠,不曾中斷。今天團體賽冠軍戰,台南市擊敗台北市封王,達成21連霸。

團體賽第1場單打由台南市江宏傑對上台北市周東昱。打完4局2比2平手,進入第5局2人廝殺激烈,打到11比11後,江宏傑連拿2分獲勝。

第2場單打南市名將蔣澎龍以1比3敗給北市沈祺閔,第3場雙打南市江宏傑和和吳志祺搭檔,以3比1技壓北市周東昱和王翊澤。第4場單打,蔣澎龍二度出馬,以3比1順利擊敗王翊澤,南市冠軍到手。

南市教練吳文嘉賽後表示,蔣澎龍輸掉的那場比賽打得較急躁,因為沈祺閔球質重,不好打,而這場比賽對他們很重要,所以大家的壓力很大。確定獲勝後很高興,因為壓力總算解除了。

剛獲得運動精英獎年度最佳男子運動員殊榮的20歲小將江宏傑今天表現穩當,吳文嘉認為,他是冠軍戰比賽的最有價值球員(MVP)。江宏傑第3次參加全運會,扮演的角色逐漸吃重。

江宏傑表示,因為年紀輕,所以多擔一些任務。比賽時非常緊張,因為從預賽起每一場都是關鍵,接下來,他期盼能把單打、混雙金牌也拿到手。

征戰 10多年的蔣澎龍,2年前的全運會後就打算退役。但如今他認為,退休與否都說不準,一切順其自然。他目前仍在法國打球,今年全運會是他近 2年在國內的唯一比賽。

21連霸紀錄已成為台南市男子桌球隊的不敗傳奇,但吳文嘉也擔心,現在面臨小選手培訓上的斷層,未來是否能維持,仍是未知數。981027


更新時間 : 2020-12-05 02:57 GMT+08:00