Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打假球案 胡志強:應向黑道宣戰取締到底

打假球案 胡志強:應向黑道宣戰取締到底

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)職棒再傳出打假球疑雲。台中市長胡志強今天表示,政府應堅定面對操縱賭盤的黑道,向黑道賭盤宣戰,堅定不移取締到底。否則將打擊棒球運動,也會失去觀眾。

職棒20年總冠軍賽剛落幕,就傳出疑有球員勾結黑道賭盤打假球。由於台中市正積極提振業餘棒球,還成立地方棒球隊,胡志強擔心球迷可能會因簽賭案感到失望及灰心。

胡志強指出,政府一定要堅定面對黑道產生的不良影響,必須澈底剷除黑道作為,如果全都責怪棒球選手、職棒協會,要選手直接面對黑道,實際上很困難。

他說,各級政府都應堅定面對操縱賭盤的黑道,不能讓其存在,政府應該向黑道賭盤宣戰,選手也要抗拒黑道的誘惑,否則球迷會失望、灰心。

胡志強表示,沒有黑道賭盤,職棒可以打得很好,面對這種黑道賭盤的不良作為,只有堅定不移的取締到底,他感激檢察官的作為,也希望檢警各方面再增加人力,擴大偵查的作法,澈底杜絕黑道賭盤。

他認為,如果未有有效作為,將會打擊政府提振棒球運動的成果,也會失去觀眾,因為觀眾不曉得是在看真球還是假球,如此傷害很大。

胡志強說,政府一定要有作為,對黑道賭盤堅定不移的取締到底,雖然外界有權期盼職棒協會、球團、球員去抵抗這種誘惑,但要讓選手們自行面對恐懼,並不公平。981027