Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沙國王特赦 女記者躲過鞭刑

沙國王特赦  女記者躲過鞭刑

(中央社記者曹宇帆特拉維夫27日專電)今年7月間一名沙烏地阿拉伯男子在電視頻道,公開並浮誇自己的風流韻事遭判刑。參與節目製作的一名女記者也因此被處以鞭刑60下,但沙國國王予以特赦。

卡達「半島電視台」(Al Jazeera)報導,名叫賈瓦德(Mazen Abdul-Jawad)的男子,今年7月間在「黎巴嫩廣播公司」(Lebanese BroadcastingCorporation, LBC)的節目「放肆紅線」(Bold RedLines)中,大談風流韻事。

他在節目中公開自己的臥室,詳細描述如何在沙烏地阿拉伯吉達市釣馬子,並與這些女伴一夜風流,賈瓦德遭判有期徒刑5年及鞭刑1000下。

而參與節目製作的沙國女記者阿雅米(RosanaAl-Yami)則因被控協助製播這集有爭議的節目,遭判鞭刑60下,但沙烏地阿拉伯國王宣布予以特赦。

沙國訊息部發表聲明說,不處以阿雅米鞭刑,但她與另一名記者仍可能面臨紀律處分。阿雅米則感謝國王的赦免。981027