Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒙古商展 台灣勇奪創造發明獎

蒙古商展 台灣勇奪創造發明獎

(中央社記者施馨堯、謝佳珍台北17日電)外交部經貿司長施文斌今天表示,台灣在蒙古「國際秋季友誼展」成績優異,現場接單247萬美元,後續商機達434萬美元,參展廠商並以太陽能板燈具勇奪創造發明獎。

  施文斌在外交部例行記者會中指出,9月10日至14 日在蒙古舉辦的「2009年國際秋季友誼展」,台灣是第一大參展團。這次展覽,台灣廠商以太陽能板燈具勇奪創造發明獎,是近年來台灣參展廠商首度獲獎。

  為促進與蒙古各界交流,並宣揚台灣產品,施文斌說,駐蒙古代表處於展覽期間舉辦「台灣產品日活動」,蒙古政商界重要人士應邀出席,氣氛熱絡。

  此外,施文斌表示,世界貿易組織(WTO)預計9月28至30日舉辦公共論壇,論壇中將探討國際金融危機對發展中與低度開發國家的經濟發展、杜哈談判回合等議題。

  施文斌說,為使國際合作與援外事務符合時代潮流,駐巴拿馬大使館與國際合作發展基金會10月20日將在巴拿馬舉辦「中美洲區域電子商務發展研討會」,宣傳台灣在電子商務發展等相關策略,開拓台灣電子商務在中美洲地區的發展。980917


更新時間 : 2021-10-25 09:08 GMT+08:00