Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

十.一黃金週滬人青睞台灣遊帶動機票熱銷

十.一黃金週滬人青睞台灣遊帶動機票熱銷

(中央社台北16日電)「十.一」黃金週,上海市民赴台灣旅客猛增。相關航空公司今天表示,近日上海至台灣不少航班已是滿員起飛,黃金週前後部分航班機票已售罄。

中新社報導,來自上海航空方面的消息稱,今天上航從上海至台北松山機場的航班載客率已達到100%。而「十.一」黃金週前後,上航不少航班機票也全部售出,中秋節前兩天從上海飛抵台灣的機票最為緊俏。

東航也表示,由於黃金週恰逢中秋節,滬台航班迎來一波大客流,東航各個航班機票均受到市場青睞,兩岸居民出行高峰日的機票更是所剩無幾。

業內人士分析,今年黃金週期間上海市民赴台灣旅遊火爆主因之一,是上海市場從事台灣遊旅行社從3家擴增為9家,環島遊價格則從先前的人民幣1萬2800元猛降到3千元左右,吸引眾多上海市民選擇台灣遊。

另外,受颱風影響,前段時間上海赴台遊積壓不少客源。因此,中國國慶期間從上海出發的赴台旅遊團隊密度將增加3倍,航空市場需求相當旺盛。

報導說,上海及長三角地區聚集數十萬台灣人,逢年過節往返滬台兩地探親團聚的台灣人數量相當可觀。
為保障旅客順利出行,上海機場方面在完善服務舉措的同時,也全面落實強化安檢保障措施,並提醒旅客留出充足登機時間,避免影響行程。980916


更新時間 : 2021-10-25 23:58 GMT+08:00