Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

潛艦艦長落海 副艦長:海象惡劣

潛艦艦長落海 副艦長:海象惡劣

(中央社記者王淑芬高雄14日電)潛艦海龍號艦長陳紀宗落海,副艦長孫榮祿晚間表示,當時海象惡劣,長湧約15.2公尺;他與艦長6人於上帆罩處,艦長一落海,艦艇馬上停車、轉向並投救生圈,但艦長仍消失浪湧中。

  孫榮祿晚間與國防部軍事發言人虞思祖等人召開記者會,說明事發當時處理情形。

  孫榮祿說,下午海龍號行至左營軍港外海1.3浬處,約3時7分,艦艇受到大浪拍擊,他與陳紀宗等6人立於上帆罩處。他目睹風浪極大,反應抓穩上帆罩的手把,不料一回頭,竟發現艦長落水。

  他指出,很清楚看到在海中載沉載浮的陳紀宗對他們揮手,但當時他們配戴的聲力電話已受潮,失去功能,只能改以人力呼喊,指揮艙內人員協助救援。

  孫榮祿表示,上帆罩人員已先投入一個救生圈,並開始執行停車、轉向的動作,以免潛艦的車葉絞到陳紀宗。他估計陳紀宗於海面約沉浮8分鐘左右,最後看到陳紀宗消失在距離艦艇40公尺以外海域。

  孫榮祿說,他在陳紀宗落海後,於3時20分於艦艇上成立救生小組,並向海軍艦隊指揮部通報,要求協助搜救;艦艇於下午6時返回軍港。980914


更新時間 : 2021-10-16 07:05 GMT+08:00