Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

早稻田大學首個海外研究所在星開幕

早稻田大學首個海外研究所在星開幕

(中央社記者康世人新加坡14日專電)新加坡生物科技佈局再下一城,日本早稻田大學在新加坡開設早稻田海外首個研究分支機構早稻田生物科學研究所今天開幕,將斥資新台幣4500萬元進行生物科技領域各項研究。

新加坡科技研究局指出,早稻田生物科學研究所(WABIOS)設在新加坡啟奧生物醫藥園區(Biopolis)內,將把研究項目鎖定在生物成像、生物工程、生物物理學和奈米生物科技技術領域的研究工作。

此外,早稻田生物科學研究所也將進一步根據2004年到2009年由早稻田和奧林帕斯生物科學研究所(Waseda-Olympus Bioscience Research Institute)神經學方面的聯合研究成果,繼續發展。

早稻田生物科學研究所宣佈,將斥資200萬新元(新台幣4500萬元)在新加坡展開研究活動。

此外,早稻田大學校長白井克彥今天也和新加坡科技研究局主席林寶泉在早稻田生物科學研究所開幕時簽署諒解備忘錄,讓兩個機構的研究人員合作展開研究計畫,同時讓早稻田大學的博士班研究生,在新加坡科技局的博士研究生實習計畫下,到新加坡科技局實習兩年。980914


更新時間 : 2021-10-16 11:22 GMT+08:00