Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港富邦銀准設東莞代表處

香港富邦銀准設東莞代表處

(中央社記者田裕斌台北14日電)富邦金控今天宣布,子公司富邦銀行(香港)獲中國銀監會核准成立東莞代表處,加上參股的廈門商銀,中國「分行策略」與「參股策略」並行布局成形。

富邦金總經理龔天行表示,東莞代表處預計4至6周即可設置完成,這是富邦銀行(香港)在中國的第1個代表處,未來在中國布局將持續雙管齊下的策略。

富邦金董事長蔡明忠表示,中國幅員遼闊,富邦金的中國布局將採取「分行策略」與「參股策略」雙軸並行。

所謂分行策略,即「台商策略」,主要是為了服務台商,將鎖定全國重點城市,尤其是台商集中的一級城市進行佈局。

蔡明忠指出,富邦銀行(香港)東莞代表處的設立,為「分行策略」跨出重要的一步。

廣東東莞地區台商群聚,未來東莞代表處升格設立分行後,將提供台商包括企業放款、金流管理、財富管理等全方位金融服務,金控另一子銀行台北富邦銀行亦將在中國重點城市佈局分行。

此外,富邦金中國布局的另一個策略是「參股策略」,即「在地策略」,透過參股中國當地銀行,以其區域綿密的網點服務在地客戶,希望能在地深根化,去年底參股廈門市商業銀行即為「參股策略」首例。980914


更新時間 : 2021-10-27 03:16 GMT+08:00