Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界最棒旅遊 最受歡迎獎揭曉

世界最棒旅遊  最受歡迎獎揭曉

(中央社記者馮昭台北10日電)交通部觀光局邀各國旅遊達人台灣走透透的「世界最棒的旅遊」競賽,今天公布「最受歡迎獎」名單,英語組「West Meets東」,中文組「肉骨茶」,日語組「Taiwan Explore」。

  第一階段最受歡迎獎是從50組入圍團隊中,透過「網友投票(45%)」、「4支影片總點擊數(30%)」及「4支影片在網路部落格及社群網站被引用的總數(25%)」等分數,分別選出中、英、日語組的最受歡迎團隊。

英語組得獎團隊「West Meets東」是由美國中西部土生土長醫學院學生Benjamin van Boxtel和在美國求學的台灣研究生林青萸組成,因為覺得怎麼喝都還是台灣茶對味,規劃4天3夜尋找台灣好茶之旅。

「West Meets東」第一天參觀台北市木柵農會製茶比賽,拜訪文山農場,到貓空茶館喝茶;第二天前進台北縣鶯歌陶瓷老街和新竹北埔;第三天暢遊日月潭,品味魚池鄉紅茶和鹿谷凍頂烏龍茶;第四天上午在阿里山喝高山茶,晚上在台中逢甲夜市體驗多變化的茶飲。

中文組得獎團隊「肉骨茶」是來自馬來西亞的黃文明和劉鎧毅組成,原住民文化是4天旅遊的中心點,每一天的旅行都有一首原住民歌曲當作主題曲。

兩人第一天直奔花蓮,除了遊覽太魯閣,也參觀以環保為主題的西寶國小;第二天進入原住民馬太鞍部落和太巴塱部落,參加捕祭和豐年祭;第三天南下台東,進入魯凱族的達魯瑪克部落,乘越野車到舊部落卡帕里瓦,然後拜訪千古原真部落;第四天乘客運到水往上流奇觀,然後到鄰近的阿美族部落都蘭村,下午離開東海岸,轉往高雄市。

日語組「Taiwan Explore」由日本Nobuhiro Awata和Yoshiro Osaka兩位影迷組成,兩人在6年前看電影「風櫃來的人」愛上台灣導演侯孝賢作品,此行主題是追尋侯導電影場景。第一天先到侯孝賢擔任理事長的「台北光點」喝下午茶,第二天前往澎湖,但因颱風誤了行程,只在第三天前往純樸風櫃,終於如願找到經典場景。

觀光局表示,「世界最棒的旅遊-旅遊達人台灣走透透」活動尚未結束,錯失第一階段獎項的各團隊接下來會將4天旅遊剪輯成精華版短片與遊記,上傳至活動網站,參與第二階段最大獎「百萬旅遊金」競賽。

  網友若想了解旅遊達人怎麼玩台灣,可到網址:http://www.taiwanbesttrip.net點選各團隊作品。
980910


更新時間 : 2021-10-24 05:53 GMT+08:00