Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賑濟88水災 菲僑界捐款額冠全球各僑區

賑濟88水災 菲僑界捐款額冠全球各僑區

(中央社記者林行健馬尼拉10日專電)莫克拉颱風侵襲台灣引發八八水災,菲華僑界踴躍捐輸,據統計,全菲各界捐款截至9月5日高達6444萬披索(約新台幣4350萬元),在海外各僑區台灣88水災捐款中名列前茅。

根據中華民國駐菲代表處僑務組的記錄,災情傳出後,菲華文經總會、菲律賓台灣同鄉會、菲律賓台商總會世界日報社、菲華日報社、各宗親會、菲律賓華文學校聯合會、各華文學校、國際佛光會菲律賓協會等團體,紛紛積極發動捐款賑災。

僑界在上述各發動賑災團體呼籲下,包括菲華商聯總會、菲華工商總會、菲律賓中國和平統一促進會、菲華聯誼會、菲律賓宋慶齡基金會等僑社組織及各界善心人士,紛紛慷慨解囊熱烈響應,遍及大馬尼拉區及外省州府全菲各島。

9月2日晚,菲華僑界一流歌手在馬尼拉華埠自由大廈中正堂舉辦「愛心傳寶島慈善音樂會」,並募得180萬披索(約新台幣122萬元)。

此外,值得一提的是,實質上作為菲律賓駐台灣大使館的馬尼拉駐台北經濟文化辦事處(MECO),也捐新台幣200萬元協助賑災,展現出菲律賓人民對台灣災民的關懷心意。

駐菲代表處僑務組組長吳豐興說,在捐款賑災活動中,菲華僑界不分彼此同心協力,呈現僑界休兵狀態,具體落實大僑社理念,令他非常感動與感謝,也相信國內受災的同胞將化悲傷為力量,在全球海外僑胞的祝福聲中,早日重建家園。980910


更新時間 : 2021-10-17 03:29 GMT+08:00