Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美網賽混雙 謝淑薇止於4強 黃亮祺也輸球

美網青少年男雙大會第一種子、17歲台灣青少年選手黃亮祺(右)與印度選手搭檔男雙,8日先盛後衰,意外敗給美國組合,遭到淘汰。中央社記者黃兆平...

美網賽青少年男雙 黃亮祺輸球

美網青少年男雙大會第一種子、17歲台灣青少年選手黃亮祺(右)與印度選手搭檔男雙,8日先盛後衰,意外敗給美國組合,遭到淘汰。中央社記者黃兆平...

(中央社記者黃兆平紐約8日專電)台灣女網好手謝淑薇與辛巴威男網選手烏耶特搭配男女混雙,今天在美網賽失誤過多,不敵大會第二種子、辛巴威與印度組合,止於四強;青少年男雙黃亮祺也敗陣。

列為大會混雙第五種子的謝淑薇與烏耶特(KevinUllyett),憑藉良好默契,今年溫布頓打進前八強,美網混雙也是一路過關斬將,這是謝淑薇生涯首度打進大滿貫混雙4強。

下午在準決賽裡,謝、烏兩人碰上強將辛巴威的女網好手卡拉‧布萊克(Cara Black)與印度男網名將斐斯(Leander Paes)組合。

首盤,謝、烏兩人出現不穩定,以2比6輸球,換邊再戰,兩人急起直追,以6比3,扳回一城,第三盤再戰,謝、烏兩人失誤過多,全場有五記雙發失誤,5比10最後敗給實力堅強的第二種子組合。

今天輸球後,謝淑薇今年美網賽事到此為止。

列為大會第一種子的17歲台灣青少年選手黃亮祺與印度選手邦布里(Yuki Bhambri)搭檔男雙,今天6比3、2比6、6比10,先盛後衰,首輪意外敗給美國組合,遭到淘汰,相當可惜。

經過一年密集訓練,黃亮祺今年球技比去年成熟進步,不過,今天雙發失誤高於對手,一發得分率也不如美國聯軍。

另一名青少年好手謝政鵬與匈牙利的法索維克斯(Marton Fucsovics)的男雙組合,明天將出戰愛爾蘭、印度搭檔,爭取第二輪勝利。980908(本文附有照片)