Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林文芳林香孜姊妹同日奪牌 媽媽趕場拍照

林文芳林香孜姊妹同日奪牌  媽媽趕場拍照

(中央社記者吳協昌台北8日電)姊姊林文芳在臺北聽障奧運空手道女子68公斤級奪銀,不到1小時,妹妹林香孜也在女子保齡球個人組摘銅,媽媽林孫平秀在南港、中和趕場為她們拍照,高興得眼眶都紅了。

  因為家族遺傳的關係,林家一家人都有聽力障礙,但是她們從未畏縮,大姐林文芳獲選為空手道選手,改練保齡球4年的么妹林香孜也成為臺北聽奧的國手,二姐林美君雖然以些微差距未能入選保齡球國手,但今天四處幫著拍照,也感受聽障奧運的氣氛。

  仍保有聽障田徑3項全國紀錄的林香孜,2005年墨爾本聽障奧運在田徑女子7項全能的標槍項目中,因為一腳踩空而受傷,保齡球隊教練楊育文還開玩笑的對林香孜說「坐經濟艙去」,卻因為得坐輪椅而改成商務艙回國。

  楊育文回憶,當時林香孜因為腳打上石膏,他在石膏上寫著「歡迎加入保齡球隊」,林香孜半信半疑。回國後,楊育文有一次在身心障礙者運動會上看見林香孜的名字,兩人才又再度搭上線,林香孜也正式接受保齡球訓練,想不到第一次參加聽障奧運的保齡球項目,林香孜就能夠站上頒獎台。

  林孫平秀今天連趕兩場,先到南港運動中心看著大女兒林文芳摘下銀牌,隨後又趕到中和的新喬福保齡球館。看著兩個女兒都站上頒獎台,林孫平秀高興得眼眶都紅了,林香孜在受獎後也紅了眼眶,開心的跟媽媽抱在一起。

  林孫平秀說,林香孜在練田徑受傷之後,曾經感到沮喪,但幸好改練保齡球,沒有浪費天份,也才有今天站上頒獎台領獎的一天。980908


更新時間 : 2021-10-20 12:09 GMT+08:00