Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聽奧定向越野 郭嘉秘金牌慰母在天之靈

聽奧定向越野  郭嘉秘金牌慰母在天之靈

(中央社記者陳虹瑾台北8日電)聽障奧運中華女將郭嘉秘今天奪下定向越野短距離賽冠軍。郭嘉秘受訪時表示,一向支持她的母親半年前過世,她要「將金牌獻給天上的媽媽」。

運動三棲女將郭嘉秘,這次聽奧跨三項領域比賽項目分別為籃球、鐵餅與定向越野。她哽咽表示,雖然訓練過程非常辛苦,但一路走來,始終全力以赴。

郭嘉秘表示,母親生前得知她報名跨三項領域比賽時,很擔心她的體力,不過她熱愛運動,堅持參賽,她用手語比出:「這是我的舞台,我要表現給大家看」。

能夠得到冠軍,郭嘉秘感謝母親一路上的支持,遺憾的是,母親今年3月因子宮頸癌過世,當時她在高雄受訓,無法見母親最後一面,母親出殯時,她也因赴泰國參賽,無法趕回,因此要將金牌獻給母親。

郭嘉秘個性隨和,但對於在乎的事情非常執著。聽奧結束後,她計畫先好好休息,因為「休息是為了走更長遠的路」。980908


更新時間 : 2021-10-25 09:49 GMT+08:00