Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

板橋生活機能佳 北縣首購與換屋族最愛

板橋生活機能佳 北縣首購與換屋族最愛

(中央社記者林沂鋒台北5日電)房地產景氣回溫,首購與換屋族撐起房市半邊天;根據永慶房屋調查,板橋市有三鐵共構,生活機能佳,房價相對台北市中心低,對首購族與換屋族來說,台北縣的首選區是板橋市。

根據永慶房屋調查,首購族、換屋族最愛台北縣的區域第一名都是板橋市;至於首購族排名第二、三名的為永和、中和;換屋族排名第二名為永和,第三名為新店。

永慶房屋研展部協理黃增福分析,板橋市鄰近台北市中心,和台北市僅一河之隔,不論是自己開車或搭乘公車都相當方便;又有板南線貫穿,捷運成為板橋連接台北市最主要的交通工具之一;在三鐵共構後,板橋更成為大台北地區的交通樞紐,成為台北縣交通中心。

黃增福指出,板橋原本就是台北縣的行政中心,在新板特區規劃加持下,是房市注目焦點,新板特區的豪宅區一向是台北縣房地產的指標。板橋已經發展成熟,區內商圈林立,生活機能便利;眾多因素下,板橋總是能吸引大批買屋換屋的人潮。

他說,板橋的另一個優勢是房價;根據永慶房屋資料顯示,板橋地區8月份的房價,大樓為每坪新台幣28.5萬元,公寓為每坪23.4萬元;雖然在台北縣來說,屬於前段班,但和台北市中心相較,房價顯得較為「平易近人」,成為首購族與換屋族首選,並不令人意外。
980905


更新時間 : 2021-10-18 06:33 GMT+08:00