Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

助災民就業 高縣府將辦就業博覽會

(中央社記者陳守國高雄縣3日電)高雄縣2600多名風災災民安置在4處營區,縣長楊秋興今天在縣府主管會報中指示縣府勞工局8日起舉辦就業博覽會,協助媒合工作;並請相關單位研擬解決災民交通問題。

高雄縣災民安置在燕巢鄉鳳雄營區、燕巢鄉工兵學校、鳳山市陸軍官校、大樹鄉仁美營區。各營區聯合服務站有縣府相關單位及鄉鎮市公所人員進駐服務,並結合行政院勞工委員會、健保局、行政院退輔會等單位,協助災民重建家園。

災民在總統馬英九、行政院長劉兆玄訪視時,都要求提供工作機會,目前推動的「八八臨時工方案」無法滿足災民工作需求量,很多災民在營區內發呆,行政院勞工委員會鼓勵接受職業訓練,培養就業競爭力。

楊秋興今天指示縣府勞工局8日在工兵學校、陸軍官校,9或10日在鳳雄、仁美營區舉辦就業博覽會,並儘快與工業局聯繫,請鄰近地區如鳳山、大寮、岡山、燕巢等地的廠商提供工作機會,幫助災民就業。

他表示,災民的食、衣、住、教育等問題大致解決,鄉親就業後,工作地點分散,面臨「行」的問題,請相關單位研議如何協助災民,如請業者贊助機車、縣府補助部分費用等方式,解決災民交通問題。980903