Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新流感住院破百人 尚難預測疫情高峰

新流感住院破百人 尚難預測疫情高峰

(中央社記者陳清芳台北3日電)國內新流感住院病例今天新增9人,累計至今共104人住院,中央流行疫情指揮中心認為,目前仍難預測疫情何時步入高峰,入秋後接種不同流感疫苗,不會增加風險。

行政院衛生署分析,住院病例以25到49歲青壯年最多,其次分別是1到6歲及7到12歲,這三個年齡層約佔所有住院病例的3/4。目前仍有41例正在住院治療,尤其首例住院病例的34歲男性,從7月10日住進加護病房迄今仍未好轉。

衛生署疾病管制局長郭旭崧今天在疫情中心記者會中指出,往年的季節流感疫情是在元月達到高峰,但是今年多了新流感,專家難以預測疫情的高峰是否仍為元月,或有可能提早、延後。

今年10月起,衛生署將提供公費的季節流感疫苗供老幼學童、醫護防疫人員施打,到了11月中旬,新流感疫苗上市,優先施打對象為孕婦、醫護防疫人員與學童及青少年,兩種疫苗接種對象有部分重疊,安全性引人疑慮。

郭旭崧說,季節流感疫苗配方包含三種流感病毒的疫苗株,若再接種新流感疫苗,和混合流感疫苗沒有太大差別,如果施打兩種疫苗,目前沒有報告顯示會增加危險。980903


更新時間 : 2021-10-18 01:03 GMT+08:00