Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美網女單 張凱貞結束黑馬之旅

第一次參加美網公開賽女單的張凱貞,表現硬是要得!但談到在市場辛苦賣漁貨的母親,不禁潸然落淚。中央社記者黃兆平紐約傳真           ...

張凱貞談到媽媽潸然落淚

第一次參加美網公開賽女單的張凱貞,表現硬是要得!但談到在市場辛苦賣漁貨的母親,不禁潸然落淚。中央社記者黃兆平紐約傳真 ...

(中央社記者吳協昌台北 3日綜合報導)美國網球公開賽女單第二輪,從會外賽一路晉級的台灣好手張凱貞先盛後衰,以1比2不敵斯洛伐克的萊芭莉可娃(Magdalena Rybarikova),結束黑馬之旅。

  張凱貞從會外賽一路打進會內賽,也是台灣女子選手今年唯一闖進美網女單會內賽的球員,首輪還以2比1淘汰第25號種子卡奈皮(Kaia Kanepi)。

  張凱貞今天對上目前世界排名第46名的萊芭莉可娃,張凱貞首盤打得仍然有板有眼,雖然第一盤第七局遭到破發,但張凱貞在第八局馬上要回顏面,第十局再度破發成功,以6比4拿下首盤。

  不過,萊芭莉可娃也不是省油的燈,第二盤第一局就給張凱貞下馬威,成功破發,第五局又再度破了張凱貞的發球局,以6比2扳回一城。

  決勝盤,雙方咬得很緊,萊芭莉可娃雖然又是在首局就破了張凱貞的發球局,但張凱貞隨後也立刻還以顏色,將比數扳平;只是第三局張凱貞又未能保住發球局,情況急轉直下,萊芭莉可娃最後就以4比6、6比2、 6比2擊敗張凱貞,打進第二輪。

  另外,在男單第一輪,盧彥勳也出師不利,以4比6、2比6、3比6不敵巴西的貝魯奇,提前出局。

  不過,在女雙方面,謝淑薇與彭帥的第七種子組合,以4比6、6比3、6比2逆轉擊敗莊佳容與加拿大汪茲妮克的搭檔,而詹詠然與斯洛伐尼亞絲瑞波妮克(Katarina Srebotnik)也在首輪以6比0、7比5擊敗德國與義大利組合,雙雙闖進第二輪。980903


更新時間 : 2021-10-26 19:54 GMT+08:00