Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓觀光公社社長李參贈1萬美元為台灣賑災

韓觀光公社社長李參贈1萬美元為台灣賑災

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)韓國觀光公社社長李參今天下午拜會駐韓國台北代表部,交給駐韓代表陳永綽1萬美元作為台灣莫拉克颱風賑災金,祈祝災民在災難中堅強站起來,儘早重建家園。

甫獲南韓總統李明博任命,原籍德國歸化韓國的李參,今天下午率同韓國觀光公社中國部部長朴正夏拜會駐韓代表部,拜會中,他向陳永綽表示,韓國觀光公社對台灣遭受莫拉克颱風重創感同身受。

陳永綽感謝李參的盛情厚意。他並說,2008年台韓觀光交流逾61萬人次,台灣來韓遊客達36萬人次,南韓在觀光收支方面,也對台灣享有順差,尤其,台灣民眾熱愛韓劇,使得此一趨勢在目前全球經濟蕭條之際,仍不見萎縮。

曾經在韓劇「天國之階梯」中客串演出的李參透露,他在歐洲參訪時,曾碰到認出他的台灣觀光客,不僅要求簽名合照,甚至還試圖與他交談,充分讓他體驗韓流的威力,這也正是他勤練華語的原因之一。

李參強調,由於南韓人民生活品質改善,出國旅遊的機會也大增,韓台兩地僅兩個多小時的機程,且相互免簽證,因此,預估今年度雙方旅遊交流人數仍會打破60萬人次,相信2012年將可突破100萬人次的大關。

陳永綽贈送了兩瓶金門特產58度高梁酒給李參,希望他能更加熱愛台灣,李參說,剛上任的他為了瞭解觀光公社實際運作情況,已立志前6個月「禁酒」,他將於5個月後才品嚐台灣美酒。

李參則以仿古高麗白瓷筆筒回贈陳永綽。980831 (本文附有圖片)