Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建議防疫不啟動國安 楊志良未有辭官意

建議防疫不啟動國安 楊志良未有辭官意

(中央社記者陳清芳台北27日電)衛生署長楊志良一句「就是我建議不要啟動國安機制」,藍綠營皆嘩然,晚間他解釋,疫情未嚴重到要啟動國安機制,他對不起的是讓總統閣揆承受壓力,他沒有辭官之意。

楊志良今天上午的記者會中,批評少數媒體以「亡國」來評論疫情,他感到不齒,並指示衛生署法規會處理。晚間有媒體詢問他批評的對象是否為三立,他回答,「那是你說的」。

他並說,現在每週約有1萬1000人到1萬2000人感染新流感,疫情未達嚴重程度,就算1週有3萬人感染,要讓30%人口約600萬到700萬人感染,也要200週,就疫情走勢看來,可能會持續更久的時間,這是一場長期抗戰。

對於媒體記者詢問楊志良是否有辭意,他回答:「沒有,上面要我走,我才會走」,並說,他建議行政院不要啟動國安機制,他對不起總統馬英九、行政院長劉兆玄之處在於令他們承受壓力,他們唯一做錯就是任命他擔任署長。

衛生署發言人王哲超也說,國安機制牽涉到的是防疫是否需要總統發布緊急命令,楊志良已表明是否國安機制已不重要,衛生署該做的都在做。980827


更新時間 : 2021-09-20 04:05 GMT+08:00