Alexa

李艷秋想播娛樂新聞 要代班哈新聞

李艷秋想播娛樂新聞  要代班哈新聞

(中央社記者黃慧敏台北27日電)「TVBS哈新聞」今天舉辦首播記者會,請到資深主播李艷秋擔任嘉賓。擔任主播近30年的李艷秋笑說,沒有人找她當娛樂新聞主播,以後若「哈新聞」主播翁滋蔓休假,找她代班好了!
娛樂新聞始祖TVBS推出的「TVBS哈新聞」,明天起每週1至週5晚間8時播出,由TVBS新聞團隊製作即時的娛樂新聞集錦和專題,結合清新活潑的娛樂新聞主播翁滋蔓,提供觀眾專業、熱門、輕鬆的娛樂新聞。

按照TVBS訓練主播的慣例,每名新主播都要先讓李艷秋上一堂課。李艷秋認為娛樂新聞主播的播報技巧、發音都是其次,重要的是要展現個人特質。因為娛樂新聞主播的特質會為節目定調,她建議亮麗的翁滋蔓要能盡情展現自己的甜美、可愛。

由於翁滋蔓未從事過新聞工作,李艷秋唯一給的功課是要翁滋蔓一定要觀察、了解新聞的流程,知道一則新聞是怎麼做出來的,才能了解新聞的內涵。而且李艷秋期望翁滋蔓可以專訪大明星,所以未來會規劃訓練採訪、訪問能力,培養翁滋蔓成為一個專業的娛樂新聞主播。

現今的娛樂新聞節目普遍偏向綜藝風格,「TVBS哈新聞」希望能把新聞再抓回來。翁滋蔓也說,現在的娛樂新聞少了新聞性的東西,想看也不知道去哪裡看,未來「TVBS哈新聞」就是要提供專業、深入的報導。
980827


更新時間 : 2021-01-19 20:25 GMT+08:00