Alexa

小林力爭一席之地 兄弟5比2勝統一

小林力爭一席之地 兄弟5比2勝統一

(中央社記者吳協昌台北27日電)中華職棒的洋將登錄截止日將屆,兄弟象隊日籍投手小林亮寬今天又送出一場好投,率領象隊以5比2擊敗統一7-ELEVEn獅隊,留下的機會大增。

象隊目前有5名洋將,在8月31日的截止期限後,必須淘汰1人,原本最危險的小林,連續兩場投出優質內容,還連拿兩勝,也讓象隊的洋將去留更引人注意。

小林今天主投6局,只被獅隊敲出6支安打,除了在5局上被獅隊陳俊輝、王子菘與楊松弦的連續安打,外加卡斯提的高飛犧牲打攻下兩分之外,完全封鎖獅隊的打擊火力。

象隊則是在3局下砲轟獅隊先發投手雷鵬,陳江和一上場就敲出安打,帶動象隊的攻勢,陳江和靠著王勝偉的內野滾地球攻佔二壘,隨後劉耿欣安打,為象隊先馳得點,取得領先。

周思齊隨後再補上安打,並趁雷鵬暴投攻佔二、三壘,接著彭政閔被保送,形成滿壘,雷鵬此時控球不穩,又以觸身球打中陳冠任,奉送象隊1分,隨後王金勇的中外野適時安打,連下兩分,象隊在3局下一口氣攻下4分,取得4比0的領先。

4局下象隊又靠著王勝偉與周思齊的連續安打,再添1分,終場就以5比2擊敗獅隊,繼續穩坐下半季龍頭寶座。

單場4打數3安打,還外帶1分打點的周思齊,獲選為單場最有價值球員。980827


更新時間 : 2021-01-18 18:53 GMT+08:00