Alexa

徐有庠物理辯論賽 精誠中學代表隊奪金

  164
徐有庠物理辯論賽 精誠中學代表隊奪金

(中央社記者張晉維、陳亦偉台北27日電)國立台灣師範大學物理系和徐有庠基金會共同主辦的「徐有庠盃—第一屆台灣青年學生物理辯論競賽」,今天由精誠中學、北一女、台南女中、麗山高中學生組成的隊伍奪冠。

徐有庠物理辯論賽是仿效歐洲推行20多年的「國際青年學生物理辯論錦標賽 (IYPT)」模式,全程以英語,就與物理相關的指定題目,分別進行正辯、反辯、評論。

比賽於24日至27日展開,共吸引全國多達40隊高中生報名參賽。冠軍隊伍「The Sci-Kicks」是由精誠中學的徐子旻、周煜旋,台南女中的曾培琪、北一女的趙翎雅,以及麗山高中羅紹儒5人組成,他們獲得團隊辯論賽金牌並獲新台幣30萬元獎金。

徐有庠基金會董事長徐旭東表示,對於參加這次比賽的青年學子印象深刻,不但佩服他們的英文表達能力,也肯定物理實力。980827


更新時間 : 2021-01-24 02:49 GMT+08:00