Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港足總主席:台灣可求助顧問公司推廣足球

香港足總主席:台灣可求助顧問公司推廣足球

(中央社記者徐崇哲香港27日電)「台灣若要推廣足球,最好的辦法是聘請專業的顧問公司來協助擬定推動計畫」。香港足球總會主席梁孔德今天受訪時如此表示。

梁孔德日前隨隊前往台灣觀賞東亞盃香港與中華隊之戰,與台灣關係良好的他衷心盼望台灣的看球人口與球隊水準能逐漸提升。

梁孔德表示,早年香港外籍球員多,踢球風氣雖盛,但港隊實力平平;不過香港從殖民母國英國聘請教練訓練後,本地球員質與量均有所增加,目前職業球隊有11支,各級學校都有球隊,全港700萬人口當中有25萬人在踢球。

近年來南韓水準大幅進步,球員體能強度有目共睹,為了擷取他人之長,香港也開始引進韓籍教練,目前香港男子代表隊總教練金判坤即來自南韓。

為了備戰12 月東亞運動會,香港隊已集訓超過一年,球隊拉往中國杭州、克羅埃西亞等地操兵後,成果已具體展現,目前在高雄舉行的東亞盃,香港以4比0勝中華,並以0比0逼和已獲得明年南非世界盃足球賽參賽權的北韓。

香港足總技術及發展總監陳曉明指出,經過與各國強隊切磋,香港隊整體水準上升,防守的進步尤其顯著。他說,參加東亞盃的這支隊伍,到了東亞運陣容還會再變動,以迎戰南韓、日本等強隊,爭取佳績。

談到台灣的足球風氣,曾親自在高雄龍騰體育場觀賞東亞盃香港與中華隊之役的梁孔德直言,觀眾人數太少,每場大概不超過1000人,足球風氣有待大力提升。

他說,香港已聘請英國Scott Wilson顧問公司針對香港足球的長期發展進行研究,並審視及評估亞洲各國足球發展的成功實例。

梁孔德認為,龍騰體育場設備新穎先進,但場地不是爭取國際賽事的唯一條件,一個國家的足球實力、風氣、觀眾人數等,也要列入考量,必須全面同時發展,才有主辦大型國際賽的可能。980827


更新時間 : 2021-05-06 15:58 GMT+08:00