Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

廣州申辦世界腦力錦標賽成功

廣州申辦世界腦力錦標賽成功

(中央社記者王曼娜香港27日電)世界腦力錦標賽創始人、世界腦力運動委員會終身主席托尼‧博贊今天宣布,中國廣州市擊敗日本東京、英國倫敦,成為2010年世界腦力錦標賽主辦城市,這是中國首次舉辦這項賽事。

「廣州日報」網站引述托尼‧博贊今天在廣州表示,廣州申辦第19屆世界腦力錦標賽成功,創造了世界腦力錦標賽首次申辦即告成功的紀錄,也象徵著中國腦力運動事業達到新的高峰。

這次廣州通過了世界腦力錦標賽申辦城市評估團全部10個項目的考察,所有單項指標評分都高過東京和倫敦。

報導引述評估團表示,廣州擁有世界一流的場館、師資、研究人員等團隊,在腦力運動的啟蒙、推動、普及工作上卓有成效。

目前廣州已經培養了10餘名世界記憶大師,具有非常強勁的團體實力。

廣州申辦成功後,第19屆世界腦力錦標賽中國組委會今天正式宣告成立,籌備工作將於今年9月份展開,選手選拔將在中國近20個城市同時展開,預賽的部分場次也將會安排在成都、武漢、大連等腦力運動發展較快的城市舉行。980827