Alexa

詐騙集團練京腔誆對岸 獲利百萬

詐騙集團練京腔誆對岸 獲利百萬

(中央社記者邱俊欽桃園縣27日電)桃園警方今天偵破一個詐騙集團,歹徒專門訓練話務員以「純正的北京腔」,假冒公安、電信人員,詐騙大陸人民。這個集團在2個月內就獲利新台幣100多萬元。

台灣民眾對詐騙電話警覺性越來越高,桃園縣警方近日發現,詐騙集團開始將矛頭瞄準對岸。桃園蘆竹分局今天在平鎮市一棟透天厝內破獲詐騙集團,當場逮捕巫姓等2名嫌疑人。

警方表示,詐騙集團有鑑大陸地區對防範詐騙的警覺性不若台灣,因此在台灣設立機房,並統一訓練「純正北京腔」的話務員,冒充公安、電信人員行騙。

巫姓主嫌曾從事職棒簽賭組頭,但因為沈溺流連聲色場所,導致經濟拮据,今年4月間籌組詐騙集團,並採購設備、培訓詐騙人員,在考量語言的特殊性,集團以訓練純正北京腔為主,通過考核後才能上線詐騙,
警方發現這個集團6月間開始透過Google網頁查詢北京地區的商家電話,再以亂槍打鳥方式由台灣打電話給受害者,假冒大陸公安、電信及銀行等人員詐騙大陸民眾,要被害人將款項匯入大陸指定銀行帳戶,再由大陸的車手領出,匯回台灣,短短2個月內,詐騙所得已經超過新台幣100萬元。980827