Alexa

因應聽奧 北市闢選手巴士轉運站

因應聽奧 北市闢選手巴士轉運站

(中央社記者孫承武台北27日電)臺北聽奧將於9月5日開幕,台北市政府為讓選手方便往返飯店、比賽場館,將在內湖新湖一路闢建選手巴士轉運站。台北市警局今天表示,必要時將以警車為選手巴士開道。

這次臺北聽奧沒有闢建選手村,來台的5000多名選手、隊職員分別住台北市的32家飯店;賽事14個場館也散布台北市區、陽明山近郊。

為讓各項比賽順利舉行,台北市政府在內湖新湖一路、舊宗路口設置一處大型選手巴士轉運站,預估每天有150到200輛的選手巴士接運選手由住宿飯店先到轉運站後,再轉抵各個場館。

北市警局交通警察大隊長方仰寧今天表示,選手巴士主要利用民權東路經民權大橋,以及南京東路6段循環東大道,兩條動線進出轉運站,也必然會造成附近舊宗路、民權東路、南京東路等路段車流量大增。

方仰寧分析,原本內湖科技園區上午尖峰時段車流量就很大,聽奧期間即便改道麥帥二橋、堤頂大道,且每個路口加派員警、義交疏導交通,但車流量大無法提升車速,可能一樣會面臨塞車之苦。因此他建議盡可能避開上午7至9時、下午5到7時交通尖峰時段。

方仰寧指出,「賽事順利進行」是交通管制計畫最高指導原則。因此選手巴士必要時會由警車前導讓選手準時出賽。另外籃球、排球等團隊運動,也會由中型巴士直接由飯店載運往比賽場館。方仰寧說,聽奧舉辦期間造成不便,希望民眾多所體諒。980827