Alexa

台中一中校長:全民防疫比停課有用

台中一中校長:全民防疫比停課有用

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)國立台中一中從24日開學以來,全校已有新流感9例確診病例,校長郭伯嘉今晚表示,一中採取的防疫措施,讓疫情有減緩現象,全民一起防疫絕對比全面停課更有助益。

台中一中從24日開學以來,新流感確診病例持續增加,到今天為止累積為9例,不過,相較於昨天以前,郭伯嘉認為,今天新增1例,比起前幾天,疫情有趨緩現象,顯然一中校園內採取的量體溫、戴口罩等防疫措施有助減緩疫情。

郭伯嘉指出,其實台中一中的9例確診病例中,有1例在開學前就發現,還有7例是高一新生,以此研判,校園內應該沒有明顯群聚感染現象,他覺得其他學校如能比照一中的防疫措施辦理,連校園外的大眾運輸工具、補習班也要採取防疫措施,將有助減緩疫情。

郭伯嘉強調,以台中一中近日來的防疫措施來看,資訊公開、不要隱匿疫情,全民一起防疫,絕對比全面停課更有用,因為採取全面停課5日後,再恢復上課,一切又回到原點,還是落實防疫措施最重要。980827


更新時間 : 2021-01-26 18:03 GMT+08:00