Alexa

星中華總商會捐310萬助台賑災

星中華總商會捐310萬助台賑災

(中央社記者康世人新加坡27日專電)新加坡中華總商會10天內集13萬6000多新元(約新台幣310萬元)的會員愛心捐款,今天交給駐新加坡代表史亞平,將轉交內政部用在台灣風災災區。

新加坡中華總商會是新加坡最大的華人商業公會組織,祖籍金門的會長張松聲,下午率幹部拜會史亞平。

張松聲指出,中華總商會有許多會員在台灣有生意往來或者有親戚朋友,中華總商會和駐新加坡台北代表處關係良好,許多會員看到台灣莫拉克颱風災情,都感同身受,深表難過。

10天前中華總商會開會決議,經會員們踴躍捐款,今天把籌得的13萬6000多新元,交給駐星台北代表處,希望能為台灣災民盡一份心力。

張松聲表示,將繼續接受會員捐款,並轉交給駐新加坡台北代表處。

史亞平接受捐款後,再度感謝中華總商會和新加坡各界的愛心與捐款。她說,台灣人民也感受新加坡朋友的愛心和友情,代表處收到新加坡各界逾50萬新元捐款,都陸續轉交用於救助災民和災區重建。980827