Alexa

劉揆訪法鼓山方丈 盼助災民心靈重建

劉揆訪法鼓山方丈 盼助災民心靈重建

(中央社記者卞金峰台北市27日電)行政院長劉兆玄今天下午前往法鼓山安和分院與法鼓山方丈和尚果東法師短暫會晤,盼宗教團體協助政府進行災民心靈重建,發揮安定人心的力量。

劉兆玄下午與果東法師,對88水災的災民心靈重建工作,進行短暫會晤。果東法師贈送劉兆玄「心經」及法鼓山創辦人聖嚴法師所著的「台灣加油」等。

劉兆玄指出,水災後,政府積極致力於家園重建及災後防疫等工作,在災區他感受到社會各界的善心善願,也深切體會災區民眾亟需心靈上的撫慰。

他強調,心靈重建不是單靠政府就可圓滿執行,盼望果東法師及各宗教界領袖都能協助政府,發揮安定人心的力量,讓88水災的災後重建,不論在硬體住宅設施上或心理撫慰上,都能更為圓滿。

果東法師則引用聖嚴法師法語指出,「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,他感恩政府、軍方及社會各界人士,在災後所發揮的菩薩道精神。

果東法師還說明法鼓山將組成安心團隊,規劃執行安心服務站未來的心靈重建工程。法鼓山已在六龜、甲仙等地設立「安心服務站」,集結社會的善心善願,為災區進行安心、安身、安家、安業等四安服務計畫。

果東法師呼籲社會各界,持續給努力救災的各界人士與各個慈善團體鼓勵,不論微笑或是稱讚,都能傳達出善的溫暖,發揮善的力量,讓社會更祥和。980827


更新時間 : 2021-02-28 12:38 GMT+08:00