Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

生命最後一個月的花嫁 免費乳癌健診

生命最後一個月的花嫁  免費乳癌健診

(中央社記者黃慧敏台北27日電)真人故事改編的日片「生命最後一個月的花嫁」,除了提醒女性及早防治乳癌,更要傳達「活著.愛著」的觀念,這是當前全台灣最需要的積極力量,電影公司還將舉辦乳癌健診活動。

「生命最後一個月的花嫁」從紀錄片變成小說,再翻拍成電影,女主人翁千惠是個24歲的乳癌患者,當她得知病情時,男友太郎也選在此時向她示愛。由於千惠得面臨乳癌切除手術,因此她選擇「自動」在太郎身邊消失。但太郎毅然決定,用他的愛陪伴千惠對抗病魔,甚至還要為她辦一場婚禮。

近期爆紅的瑛太因為本片被日本媒體冠上「地表最深情的新郎」封號。看過「生命最後一個月的花嫁」的人,都會覺得瑛太的這個封號實至名歸,因為他在片中的演出確實極為動人,無論是一開始談戀愛時的誠懇可愛,或是知悉女友罹患乳癌病情後的不離不棄、執著守候,都成為女性觀眾心目中的男友典範。

本片除了提醒女性及早防治乳癌,更重要的是要傳達「活著.愛著」的觀念,希望所有人都要珍惜眼前所愛。尤其台灣近來為水患所苦,電影裡傳遞的這份大愛更是全台灣觀眾最需要的積極力量。

發行本片的群體電影公司決定化小愛為大愛,將於30日在台北市信義威秀影城一樓中庭廣場,舉辦「活著愛著.花嫁傳情──免費乳癌健診活動」,電影中文宣傳曲和指定曲演唱人張智成、潘裕文也將現場演唱。本片9月11日在全台上映。980827。