Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北羽賽 劉治倫爆冷晉8強

台北羽賽 劉治倫爆冷晉8強

(中央社記者吳協昌台北27日電)2009年Yonex台北羽球公開賽男單16強賽爆冷,地主好手劉治倫面對世界排名第九的香港好手陳仁傑,演出逆轉秀,以2比1擊敗陳仁傑,寫下生涯在國際賽的最佳成績。

劉治倫首輪輪空後,今天上午在32強賽先以直落二扳倒同胞選手陳志豪,晚間對上這次比賽的第四種子陳仁傑,首局劉治倫手腳放不開,一路被陳仁傑壓著打,9比21丟掉首局。

不過第二局開始,劉治倫放手去打,反倒是陳仁傑失誤連連,劉治倫早早將比數拉開,以21比12順利將比數扳平。

將比數扳平後,劉治倫士氣大振,第三局初趁著順風之利,同樣壓著陳仁傑打,一度取得11比3的領先。
但是換邊之後,陳仁傑全力反攻,將比數追到19比20,最後陳仁傑回球掛網,劉治倫興奮的高舉拳頭,迎接這場難得的勝利。

劉治倫賽後臉上堆滿笑容,他說,以前最好成績只在去年的澳門公開賽打進32強,這次能夠打進8強,完全在意料之外。上午學弟施貴鈞與陳仁傑交手雖然落敗,但是給了他一些建議,例如陳仁傑通常切球都是對角,殺球則以近身球為主,因此他事前已有防備,也能夠順利反應。

目前世界排名252的劉治倫,下一輪的對手將是目前世界排名第13的馬來西亞名將黃宗瀚,劉治倫不諱言的說,黃宗瀚是他的偶像,以前就喜歡他的球路,明天的對決,他非常期待。

而在女雙方面,第二種子的程文欣與簡毓瑾,今天輕鬆的以21比14、21比12淘汰新加坡劉帆與梁語嫣,朝6年來的第五座冠軍邁進。980827


更新時間 : 2021-05-13 12:06 GMT+08:00