Alexa

台浙文化節 越劇新版梁祝義演賑災

台浙文化節  越劇新版梁祝義演賑災

(中央社記者林恆立南投縣27日電)2009第3屆「台灣.浙江文化節」登場,28日起在南投縣普台高中、縣府文化局等地舉辦浙江小百花越劇團新版「梁山伯與祝英台」慈善義演,所募捐款將捐贈88水災災民。

「台灣.浙江文化節」由台灣文化藝術發展促進會與浙江省文化藝術交流促進會聯手舉辦,下午於南投縣政府召開記者會,南投縣長李朝卿、浙江省文化廳長來穎杰一同為演出宣傳,並欣賞飾演梁山伯的小百花越劇團團長茅威濤及飾演祝英台的陳曉紅兩人,詮釋梁祝經典惜別橋段。

茅威濤及陳曉紅表演的梁祝橋段,身段與唱腔優美,雖僅是半套服裝,仍讓現場來賓如痴如醉,大聲叫好。

南投縣府表示,創建於1984年的浙江小百花越劇團是專業女子越劇表演藝術團體,此次在南投的4場演出分別為28、29日普台高中、30、31日縣府文化局,31日以後轉往台北縣市表演。

來穎杰指出,「女子越劇」以優美婉約的唱腔,清新明麗的音樂,接近歌舞劇的表演而深受廣大觀眾喜愛,浙江小百花越劇團是越劇界最具代表性的藝術團。

小百花所演出的新版越劇「梁祝」不僅延續傳統梁祝的經典戲碼橋段,也融入小提琴諧奏曲及嶄新元素,包括扇子和花雨化蝶取代傳統以人扮蝶的巧思,並以「執子之手、與子偕老」8字做為貫穿全劇重心,更加潤飾梁祝的愛情色彩。980827


更新時間 : 2021-01-27 13:15 GMT+08:00