Alexa

疫情專家:全面停課 擔心造成恐慌

疫情專家:全面停課 擔心造成恐慌

(中央社記者郝雪卿台中市27日電)對於有學校建議應全面停課以降低疫情,疾病管制局中區疫情指揮官王任賢今天表示,目前新流感確診病例大多為輕症,如果全面停課,擔心造成民眾恐慌。

台中市因為10月份舉辦全運會,屆時全市中小學將停課1週,因而於8月24日提前開學,開學後短短幾天,新流感疫情持續加溫,確診病例爆增,國立台中一中因而建議中央能否考慮先停課5天,以降低疫情。

對於停課的建議,也是中國醫藥大學附設醫院感染科主任的王任賢認為,目前確診病例多數屬於輕症,如果宣布全面停課,他擔心造成民眾恐慌。至於如有老師授課班級出現病例,校方應有裁量權,請老師休假或戴口罩上課,就可避免老師成為防疫漏洞。

由於台中市已有6所國中小學的6個班級因新流感而暫時停課,台中市議員曾木川這兩天陸續接獲多名家長反映,因為是雙薪家庭,擔心停課後孩子獨留家中衍生問題,他要求市府對於停課的後續作為,應擬定配套措施,以免造成家長困擾。

台中市藥師公會理事陳金火也呼籲民眾,如果出現發燒症狀,千萬不要自行購買退燒藥退燒,造成疫情隱匿,一定要儘速就醫,而公會也會約束會員,不要隨便出售沒有醫師處方箋的民眾退燒藥。980827


更新時間 : 2021-01-16 22:30 GMT+08:00